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Ribisel-Topfentorte

Ribisel-Topfentorte

Zutaten:
125g weiche Butter
4 Dotter zimmerwarm
80g Süße nach Wahl* fein gestaubt
Prise Ursalz*
1/2 TL Vanille
70g gemahlene weiße Mandeln
35g Kokosmehl*
1 TL Rum
4 Eischnee

Zubereitung:
Butter, Süße, Prise Ursalz und Vanille schaumig schlagen. Nach und nach die Dotter dazurühren. Rum einrühren, steifen Schnee und Mandel-Kokosmehlmischung vorsichtig unterheben.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 40-50 Minuten backen (Nadelprobe).

Topfencreme:
500g Topfen 20%
250ml Joghurt 10%
Saft und Schale von 1 Zitrone
100g Süße nach Wahl
1/2 TL Vanille
Prise Ursalz
8 Blatt Gelatine
250ml geschlagenen Schlagobers
200g Ribisel + einige zum Bestreuen

Zubereitung der Topfencreme:
Topfen, Joghurt, Süße und Gewürze gut miteinander vermengen. Gelatine auflösen und vorsichtig unterrühren. Geschlagenen Schlagobers mit Ribisel zum Schluss unterheben, gut verrühren und auf den erkalteten Tortenboden geben. Mit einigen Ribisel bestreuen und über Nacht (zumindest aber 4h) in den Kühlschrank stellen.

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