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Orangen-Zimt-Creme

Orangencreme

Orangen-Zimt-Creme

Zutaten:
1/2 kg griechisches Joghurt (10%)
1/4 l geschlagenes Schlagobers
Saft von 2 Orangen
geriebene Schale von 1 Orange
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Rum
1 EL Zimt
1 TL Vanille
Prise Ursalz*
70g Süße nach Wahl*
7 Blatt Gelatine

Zubereitung:
Für die Creme alle Zutaten ausser dem geschlagenen Schlagobers und der Gelatine gut verrühren. Sehr würzig, d.h. stärker abschmecken als es im Endresultat schmecken soll: Gelatine nimmt viel Geschmack weg!
Gelatine auflösen und in die Creme geben. So lange kühl stellen, bis die Creme beginnt fest zu werden. Nun geschlagenes Schlagobers unterziehen, in Dessertschälchen (oder in Orangenschalen) füllen und einige Stunden kühl stellen.

Tipp: Sehr gut schmeckt es auch, wenn man in die Creme das kleingeschnittene Fruchtfleisch 1 Orange mischt. Man kann die Creme dann allerdings nicht mehr durch eine Spritztülle quetschen 😉

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Das klingt großartig! Wie viele Portionen sind das denn in etwa?

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