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Lebernockerl

LowCarb, glutenfrei

Lebernockerl

Zutaten:
60g Butter
2 Eier
70g gemahlene Mandeln
30g Kokosmehl
2 TL Pfeilwurzelmehl (Reformhaus)
1 Zwiebel
120g faschierte Leber
Petersilie gehackt
Majoran
Ursalz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in etwas VCO anbraten.
Butter und Eier flaumig rühren, alle restlichen Zutaten dazu mischen und gut würzen. Die Masse ist klebrig aber fest.
Nun mit 2 Löffel Nocken formen und in leicht kochendes Salzwasser oder Suppe einkochen. Eher ziehen lassen als kochen! Nocken behalten gut ihre Form!

Weitere Variante: Teig portionsweise in der Pfanne in VCO beidseitig wie Fleischlaibchen braten.

Nockerl und Laibchen können in Suppe oder zu Salat serviert werden.

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