Menü

Erdbeer-Joghurt-Mousse

LowCarb, glutenfrei

Erdbeer-Joghurt-Mousse

Zutaten:
350g Joghurt 10% (oder 3,5%)
1 TL Vanille
Prise Salz
5 Blatt Gelatine
250ml Schlagobers geschlagen
10g gehackte Pistazien
ca. 300g Erdbeeren
1 Zitronensaft
ca. 1-2 EL Süße nach Wahl

Zubereitung:
Erdbeeren klein schneiden, mit Zitronensaft und Süße Saft ziehen lassen. Schlagobers schlagen.
Joghurt mit Vanille und Prise Salz gut verrühren. Gelatine nach Anleitung auflösen und langsam zur Joghurtmasse geben. 10-15 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
Nun die Hälfte der geschnittenen Erdbeeren (möglichst ohne Saft), den Schlagobers und die gehackten Pistazien mit dem Schneebesen unter die Joghurtmasse rühren. Einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Große Nocken aus der Masse stechen, mit den restlichen Erdbeeren + Saft garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.