Menü

Spargelcreme mit Räucherlachs

Spargelcreme

Spargelcreme mit Räucherlachs

Zutaten:
ca. 200g grüner Spargel
200ml Rahm/Sahne
Ursalz*
Prise Cayennepfeffer
Spritzer Zitronensaft
2 Blatt Gelatine*

Ca. 100g Räucherlachs

Zubereitung:
Spargel klein schneiden und im gesalzenen Rahm einige Minuten weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Gut mit Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Gelatine in der noch warmen Spargelcreme auflösen. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Räucherlachs in kleine Würferl schneiden und auf der Creme anrichten.

Diese Speise lässt sich wunderbar als Hauptgericht mitnehmen! Die Portion ergibt 1 Haupt- oder 2 Vorspeisenportionen.

Tipp:
Natürlich kann man dieses Gericht mit verschiedenen Zutaten leicht abwandeln – statt grünen, weißen Spargel nehmen; statt Räucherlachs passt auch Thunfisch oder Makrele. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.