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LowCarb Limetten-Roulade

Limetten-Roulade

LowCarb Limetten-Roulade

Zutaten:
80g fein gemahlene weiße Mandeln
ca. 3 EL geschmolzene Butter
3 Eier
Prise Ursalz
15 g Flohsamenschalen
abgeriebene Schale von 1 Limette
3 EL Rahm/Sahne
1 satter EL Sauerrahm (ca. 60g)
1-2 EL Süße nach Wahl
1 TL Vanille
1 TL Backpulver

Fülle:
150g Mascarpone
150g geschlagenen Schlagobers
2 EL Süße nach Wahl
Saft von 2-3 Limetten
abgeriebene Schale von 1 Limette
Vanille
Prise Ursalz

Zubereitung:
Für die Roulade alle Zutaten rasch zu einem eher weichen Teig rühren und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen (Teig geht nicht auf). Auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone mit Limettensaft und Gewürzen mixen. Geschlagenen Schlagobers unterheben und gut verrühren.
Roulade dünn mit der Creme bestreichen und eng aufrollen. Vorsichtig auf Kuchenteller geben und einige Stunden kühl stellen. Dann erst in Stücke schneiden und genießen!

Tipp: Sollte “zufällig” mehr Creme entstehen oder übrig bleiben – diese in Dessertschälchen füllen und kühlen. Ein herrliches Dessert – auch ohne Kuchen rundum 😉 😀

 

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

    • Nicht alle: ich schreibs immer dazu wenns ketotauglich ist (Schlagworte). Kann aber auch sein, dass ichs mal vergess. Kommt sicher nur selten vor.

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