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Italienischer Hackbraten

LowCarb, glutenfrei

Italienischer Hackbraten

Italienischer Hackbraten

Zutaten:
1kg gemischtes Faschiertes (Hack)
1 Zwiebel geschnitten
2 Knoblauchzehen zerdrückt
1-2 kleine Chilischoten zerkleinert
2 große Eier
Ursalz
Pfeffer

Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und die Hälfte der Masse in eine mit Olivenöl bestrichene Kastenform füllen. Eine kleine Längsmulde formen, damit die Fülle gut Platz hat.

Fülle:
2-3 EL VCO
ca. 300g Pilze nach Wahl blättrig geschnitten
Ursalz
Pfeffer
Spritzer Zitronensaft
2-3 EL frische Kräuter: Basilikum, Petersilie, Rosmarin z.B.
100g Mozzarella geschnitten

Zubereitung:
Pilze im VCO anrösten, gut würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Kräuter dazurühren und die Masse nun in die vorgeformte Mulde der Fleischmasse füllen. Nun geschnittenen Mozzarella gleichmässig auf der Fülle verteilen.
Die zweite Fleisch-Hälfte auf die Fülle geben, gut andrücken und glatt streichen.
Bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Austretenden Saft abschütten.

Belag:
1 Dose gewürfelte Tomaten
Oregano
Parmesan gerieben

Den vorgebackenen Braten mit Tomaten belegen, Oregano darüber streuen und Parmesan großzügig darauf verteilen.
Weitere 15-20 Minuten backen.
Vor dem Servieren 10 Minuten rasten lassen – austretenden Saft ev. weg geben.

Als Beilage passen Salat und/oder Gemüsepüree (z.B. Brokkoli-Frischkäsepüree) oder Ofengemüse sehr gut!

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3 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hallo Daniela,
    heute den Hackbraten gebraten. Er ist wirklich sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
    Liebe Grüße
    Monika

    Antworten

  2. Leicht abgewandelt aber super lecker gute Idee selbst mein Mann hat es mal gemundet.

    Antworten

  3. Lecker der Ital. Hackfleischauflauf. Freue mich über mehr! Danke

    Antworten

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