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Erdbeer-Limetten-Torte

Erdbeer-Limetten-Torte

Diese herrlich fruchtige Torte hat eine besondere Geschichte die man HIER nachlesen kann. Ich poste hier das Rezept zur Feier des 5. Geburtstages von “LowCarbGoodies” (29. März 2017) mit einem herzlichen DANKESCHÖN an alle meine Fans hier und auf Facebook! Ihr seid großartig und wunderbar motivierend! Der Blogbeitrag zu dieser Torte stimmt übrigens noch vollinhaltlich (leider): es wär wunderschön, wenn der eine oder andere Leser hier sich meinen Aufruf zu Herzen nehmen könnte! DANKE schon mal im Voraus!

Boden:
100g weiche Butter
3 Dotter
40g Süße nach Wahl*
55g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
Vanille*
1/2 P. LowCarb-Backpulver*
Schuss Rum
Prise Ursalz*
3 Eischnee

Zubereitung:
Butter mit Süße cremig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Trockene Zutaten und Rum rasch unterrühren. Mit Prise Salz steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen (Nadelprobe). Gut auskühlen lassen.

Erdbeer-Limettenmasse:
500g Topfen 20%
500g Joghurt 3,5% (oder 10%)
Schale von 1-2 Limetten
Saft von 3-4 Limetten
60g Süße nach Wahl*
Vanille*
ca. 400g Erdbeeren
Prise Ursalz*
9 Blatt Gelatine*

Vorbereitung:
Erdbeeren klein schneiden, mit Süße und Saft von 1 Limette Saft ziehen lassen (ca. 1-2h). Anschließend mit Stabmixer grob pürieren (es sollen noch Erdbeerstückerl sichtbar sein).
Gelatine einweichen.
Alle Zutaten nun gut mixen, Erdbeermasse unterrühren und gut würzen: diese Creme soll intensiv schmecken – Gelatine nimmt stark den Geschmack weg!
Gelatine auflösen und vorsichtig unter die Creme rühren. Creme gleichmässig auf dem Tortenboden verteilen und über Nacht kühlen.

Tipp:
Wer eine noch einfachere Zubereitung dieser Torte möchte, der nimmt statt obigem Tortenboden die halbe Menge vom Dr. Almond-Kuchenzauber* und bereitet diesen laut Packungsangabe zu. Weitere Verarbeitung wie oben beschrieben.

Noch ein Tipp:lowcarb-torten_co_web
Ihr wollt noch mehr schmackhafte Torten, Kuchen, Schnitten? LowCarb und glutenfrei? Dann schaut mal bei meinem herrlichen Tortenbuch vorbei! Nähere Informationen was ihr in dem Buch findet, könnt ihr HIER nachlesen!

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Das sieht ja richtig lecker aus. Das Rezept werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Bin gespannt, ob es mir so gut gelingt, wie es hier auf dem Bild aussieht.

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