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Double-Berry-Chocolate-Cake LowCarb

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Double-Berry-Chocolate-Cake LowCarb

Zutaten für 4 Tortenböden (á 18cm):
100g geriebene weiße Mandeln*
1 TL BackpulverIMG_1714
1 TL Vanille*
15g Flohsamenschalen*
Prise Ursalz*
3 Eier
30g geschmolzene Butter
50g Rahm/Sahne
60g Sauerrahm
30g Süße nach Wahl*
zusätzlich 1 EL Kakao* für die 2 dunklen Böden

Zubereitung Tortenböden:
Eier, Prise Ursalz, Süße, Rahm und Sauerrahm gut mixen. Die restlichen Zutaten (ausser dem Kakao) miteinander gut vermischen und in die Eiermasse rühren.
Die Hälfte des Teiges in 2 Silikonbackformen (á 18cm oder entsprechende mit Backpapier ausgelegte Springformen) geben und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Kakao in die restliche Teigware mixen. Diesen Teig wie den hellen backen (man kann die gleichen Formen nehmen).

Zutaten für Creme 1-3:
500g Mascarpone
250g geschlagenen Schlagobers (Sahne)
Saft von 4 Zitronen
50g Süße nach Wahl*
8 Blatt Gelatine*
Prise Ursalz*
zusätzlich für Creme 1: Saft von 1 Zitrone
zusätzlich für Creme 2: 200g Himbeeren TK
zusätzlich für Creme 3: 150g Heidelbeeren TK

Zubereitung:
Für die Grundcreme Mascarpone, Zitronensaft, Süße und Ursalz mixen. Gelatine auflösen und unterrühren, geschlagenen Schlagobers zum Schluss vorsichtig unterheben.
Masse in 3 gleichgroße Portionen teilen. In Creme 1 den Zitronensaft rühren, in Creme 2 die aufgetauten Himbeeren und in Creme 3 die aufgetauten Heidelbeeren rühren.

Die Torte kann nun in einen Tortenring schichtweise eingefüllt werden. Böden und Cremes nach Lust und Laune abwechseln. Für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Creme 4:
300ml geschlagenen Schlagobers (Sahne)
60g Schokolade 85%
3 Blatt Gelatine*

Zubereitung:
Schokolade im Wasserbad schmelzen und zum geschlagenen Schlagobers geben. Gelatine auflösen und ebenfalls in die Creme mischen.
Gekühlte Torte vom Tortenring befreien, mit der Creme überziehen und ev. mit Beeren und geschmolzener Schokolade verzieren. Nochmals einige Stunden kalt stellen.

Tipp:lowcarb-torten_co_web
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