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Bunte Joghurt-Topfen-Torte

Bunte Joghurt-Topfen-Torte

Zutaten Boden:
100g weiche Butter
3 Dotter
40g Süße nach Wahl*
55g gemahlene weiße Mandeln*
30g Kokosmehl*
Vanille
1/2 P. Backpulver*
Schuss Rum
Prise Ursalz
3 Eischnee
Ev. grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung Boden:
Butter mit Süße cremig rühren, nach und nach Dotter dazugeben. Trockene Zutaten und Rum rasch unterrühren, ev. grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen. Mit Prise Salz steif geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (26 cm) geben und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen (Nadelprobe). Gut auskühlen lassen.

Alternative:
Zubereitung aus 50g Kuchenzauber von Dr.Almond* mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.

Joghurt-Topfenmasse:
750g Topfen 20%
600g Joghurt 3,5% (oder 10%)
Schale von 1-2 Zitronen
Saft von 3 Zitronen
60g Süße nach Wahl*
Vanille
Prise Ursalz
9 Blatt Gelatine
einige Erdbeeren
auf Wunsch gelbe und rosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
Alle Zutaten (ausser der Lebensmittelfarbe, Gelatine und der Erdbeeren) gut mischen und kräftig abschmecken (Gelatine nimmt Geschmack weg!)
Gelatine einweichen, auflösen und in die Creme geben. Falls gewünscht Masse in 3 Teile teilen, 2 davon gelb bzw. rosa einfärben.
Erdbeeren auf den Tortenboden stellen, Creme abwechselnd auf den Tortenboden schichten und über Nacht kühlen.

Natürlich schmeckt dieser Kuchen auch herrlich ohne der Lebensmittelfarbe – ich hatte welche von einem Geburtstagskuchen übrig und wollte mal etwas Buntes 😀

Noch ein Tipp:lowcarb-torten_co_web
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